Но я живу, не зная почему!

Отчего такой я безрассудный,
Что порою в пропасть улетая,
На себя шепчу: такой паскудный!
Отчего такое в жизни-то бывает?!

Отчего бы не любить себя на свете?
Отчего бы проклинать своё существование
За свою же жизнь один лишь я в ответе
И в ответе за её воспоминания!

Да, не вижу жизнь и упускаю случай!
Да, порою безрассуден я к себе!
Да, ища во мраке света лучик,
К сожаленью, не даю тепла звезде…

Да, я безрассудно поступал бывало!
Да, я извинялся, только но…
Почему же дурости моей хватало
Совершить такое вот кино?!

Но и не всегда я придавал забвенью
Чувство жизни, радости огонь.
Только придаваясь прихоти мгновенью,
Я не подавал судьбе свою ладонь…

Но и без права жить в твоих объятьях
Живу и существую наяву.
Судьба наложила великое проклятье,
Но я живу, не понимая  почему!..


Рецензии