Морской поход

Тысяча дней,
Сотни морей...
Мы проплыли,
Преодолели.
Снег и зной
Приносят боль.
Все океаны...
Плещутся волны,
Дикой пены поток,
Упал платок
С головы той,
Которая домой
Ждёт меня -
Капитана корабля...

Зелёные волны,
Плохие сны -
Последствие похода
По морским водам...
И что осталось?
Мне казалось,
Что скоро дом,
Но троса стон
Разбудил меня,
И забылась вся семья.
Все мысли
В черепе закисли.
Остался только бог...
Что бы он помог,
Молитесь, черти!
Морские дети...

Корабль в порт
Проводил эскорт.
В живых никого...
Сто человек всего
Погибло в море...
И ста кроме
Погиб и я...
Капитан корабля.

(20.04.09. 12:00)


Рецензии