В Деревне Бог

«В деревне Бог живёт не по углам…»,
Но доказать нам это не успел Иосиф,
Обшарим все углы и тут и там,
Дела и городские думы бросив,

В раздумии взираем на плетень,
Наклон его – астрально-непонятный,
И вечно пьяную вычерчивая тень,
Стоит  в грязи Мессия неопрятный,

Он в ватнике, распахнут всем ветрам,
Прозрачен глаз, но взгляд в упор сердитый,
Он «только взял», и в предвкушенье драм,
Дрожит стакан «налито-неотпитый»,

Ты в этот час благословения не жди,
Он строг в подпитии, а утром- отрешен,
А коли ты не нужен ,  уходи,
На двор к богам здесь вход не разрешен…


XX-IV-MMIX A.D.


Рецензии