Всё не так...

Даже вечер какой-то не тот,
И совсем не такие глаза.
Опустел без тебя небосвод,
И опять наступает гроза.

В этот вечер все звёзды не те,
И какой-то огарок свечи
Догорает один в темноте,
В беспробудной, холодной ночи.

И совсем не такие слова
Прозвучали как будто не так,
Мне казалось, что жизнь такова,
Что любая невзгода - пустяк.

Обознался, не тот этот день.
Мне расскажет о Солнце Луна,
Я увижу знакомую тень
И как будто очнусь ото сна...

Загляну и увижу в глазах,
Не слезу или бремя тоски,
Не надежды бессмысленный крах,
Не покрытые сажей виски,

Я увижу в них синюю даль,
Словно неба бескрайнюю высь.
Я прошу, только не убегай,
Моя дикая, нежная Рысь...


Рецензии