Танец с зазнобой

Рецензия на «Ты бросаешь взгляд на воду» (Геннадий Банников)

Вот картина про зазнобу: видно всю её вблизи.
Только Кано Мотонобу лучше мог изобразить.

На поэта не косится, а стремится танцевать -
ясно: красная девИца и геологу подстать.

От мелодии старинной ёкнет весело в груди.
Гена вальс предложит чинно, не забыл ещё, поди.

Жрёт деваха всё печенье, за корсет скользит рука,
только Гена от смущенья всё глядит на облака.

Чтобы душу успокоить, не напившись допьяна
захотелось водопою, пива, белого вина...


Рецензии