про НИИ

Ты платишь за верность скупою монетой...
Опять все не то, посчитав её нетто,
Ты правишь объемы, все иносказанья в корзину....
А то вдруг исправят писанье....

Порядок, структуру, логичные цепи...
И душу другую везешь на прицепе..
Проверить наличие в ней пустой гальки,
Осколков винила, и ветоши с тальком...

Я тихо заснула на полке готовых,
Проверенных, туго завязанных, новых,
Тебя ожидающих, дышащих, смелых,
Живых, позабывших тебя неумело....

Не слышно, как в штиль... словно в полдень под тенью...
Я впредь не предвижу тебя появления .....
Теперь буду сном...отовсюду я выйдя....
Которого ты никогда не увидишь....


Рецензии