Мой Бад Пирмонт...
Искала по карте, хороший масштаб, но в Германии его не нашла...
Вы выдумали, придумали, вы же - мой сказочник. Спасибо за стихи»...
Мой сайт: «одноклассники.ру», оживает вместе с природой - апрель.
Мой Бад Пирмонт...
Город - сказка...
Приезжайте. Добро пожаловать.
Будем рады.
20.04.2009
Германия
Сейчас из моего окна - сказка видна:
Гряда пирмонтских гор, поляны и леса...
Германия, а вид швейцарских курортов...
Царь Пётр Великий в 1716 это отметил...
Здесь российский царь почки лечил,
Пил Пирмонтскую водичку и шалил...
Теперь в Бад Пирмонте семьёй живём,
И ту же минеральную водичку пьём...
Жил царь на пешеходке - Brunnenstrasse,
Это улица ручейков и источников...
Они по тротуарам синей лентой тянутся,
А минеральная вода бьёт из фонтанов...
Пирмонтскому замку - пятьсот лет...
Постройка рвом окружена с водой...
Пруд лишь слегда замерзает зимой:
В нём утки, лебеди и карпы плавают...
Замок здесь только на ночь запирают.
Целыми днями он открыт - там музей...
Отдыхающие знакомятся с историей -
Минеральных лечебных источников...
Рядом с замком - древнейший парк,
Лучший в Германии - 4-ый в Европе.
Рядом Игорный дом - Die Spielbank,
Посещаем - выигрыши-проигрыши...
Мировой курорт - мой Бад Пирмонт.
Рядом Гамельн - город Крысолова...
Поодаль столица Нижней Саксонии:
Город мировых выставок - Ганновер.
Есть у нас Эмма и Везер: мелкие реки ,
И к сожалению, не очень судоходные...
Правда, можно осмотреть окрестности,
Сидя на палубе прогулочного теплохода.
Места заповедные - повсюду ухоженные.
Смешанные леса - многоцветная гамма...
Цветут черешни и абрикосовые деревья,
Японская вишня рядом с домом в снегу...
Белоснежная мелодия тихо звучит,
Это ветер гонит душистые лепестки...
Бабочки и мотыльки в воздухе парят,
Радуются дети - снежинки не таят...
Кипарисы и ёлки зелены круглый год,
Пиками - верхушками небо дырявят...
Клён позеленел, расцвели настурции.
По утрам трещат две сороки - будят...
Новый день - выползает шар солнца...
Горы покрыты лесами - в цветах сады...
Дышу - ветер принёс аромат магнолии...
Радуюсь рассвету, пью кофе, пишу...
Свидетельство о публикации №109042000855