Прикосновение
Мы мчимся по летящему Хайвэю.
И в окна, что открыты настежь,
Холодный ветер туго веет
И завихряясь, мечется в салоне,
Заносит горький запах мяты,
Душицы с разметавшегося поля,
Волнуя память, омертвевшую в неволе,
В плену всего, что вдруг на нас свалилось,
Заставив распахнуть глаза и поразиться,
Отдаться полностью незнанному на милость.
А милость, щедрая, на взгляд с порога,
Велела нам изрядно потрудиться,
Чтобы суметь подбить итоги, сравнить.
Да что тут сравнивать-возиться?
К чему пришли – то есть.
И странной радости полна душа-светлица...
А прошлое всегда нам снится,
Когда внезапно прикоснёшься
К дурманящeму запаху душицы...
***
07.09.2001г.
Свидетельство о публикации №109042000848