Анне Ахматовой
Ни дня без слова – это дело.
Да вот выходит ерунда:
Совсем не то, чего хотел бы,
Напишешь в маленьком листке –
Степи нетронутой ковыльной,
Хотя и жилка на виске,
И вены бухнут от усилья.
Чего не выдумаешь тут,
Но строчки, что не держат пламя,
Едва ль в сравнение идут
С твоими прошлыми стихами.
Какой-то мусор в голове,
Борьба находок и сомнений,
Не утихает коловерть
Из букв, фраз, местоимений.
Тогда, зевнув, идёшь во двор
(в полыни серой постоянно)
И у забора ищешь сор,
Что помогал Великой Анне.
Свидетельство о публикации №109042000847
Да, хорошо бы было найти где-нибудь у забора... Похоже, вы нашли - у вас прекрасные стихи...
Елена Иванова-Калинова 27.12.2010 20:01 Заявить о нарушении