Наверно на земле теперь весна

***
Наверно на земле теперь весна,
А я её почти уже не помню,
И только сердцу снится иногда
Цветенье белых яблонь над рекою.

Наверно на земле теперь поют,
Но только песен я уже не знаю,
И оттого столь часто в том краю
Безсловно ветер что-то напевает...

Наверно на земле теперь любовь,
И всё теплей и трепетнее утро,
И, непонятно даже отчего,
Душа тоскует очень по кому-то.

Я с кем-то разминулась в небесах,
Я для кого-то землю позабыла,
И оттого весной сквозит в садах
Так часто дождик тихий и унылый.

Наверно на земле теперь весна,
Не для меня белеет над рекою,
А всё же вспоминайте иногда
Меня влюбленной, глупой и земною.


Рецензии