ВОЛЯ

Была бы у меня вторая жизнь,
Прожить хотела б я ее на воле,
В кибитке кочевой и в чистом поле,
И пела песни, и плясала б у костра
С цыганками другими до самого утра.

Гадала бы, губила, ворожила,
Жила бы- ни о чем бы не тужила,
Не ведая ни мелочных забот,
Жила бы, как и весь цыганский род.

Но долгой жизни мне бы не прожить
С горячей кровью, с головой отчаянной,
Любовью страстной, вовсе не случайной,
Пришлось бы мне свой выбор совершить.

Менять я волю на любовь не стала б,
Пусть сердце разрывается на части-
Отдать взамен любви свободу не могу,
Моя свобода мне всего милее,
Я жизни за нее не пожалею,
Тогда и жизнь закончится моя-
Судьба такая- я умру, любя!

                20 апреля 2009 года.


Рецензии