Ненавижу небо

Не странно ли, что это небо дальше
Проносится столь легкомысленно-легко?
Не правда ли, что всё оно из фальши?
Повсюду над - и вечно далеко.
В такие дни случается всем телом
Нам, людям, ощущать движенье облаков.
Пусть скажут все, что небо не хотело,
Я промолчу - на них мне жалко слов.
Теперь мне будет жалко Этим жизни.
Как могут жить они, когда вверху обман?
Теперь я стану вспыльчивым, капризным,
Теперь я буду вечно вусмерть пьян.
Передо мной плита её гранита.
Ей было восемь лет, на "было" в горле ком.
Подхвачена, обманута - разбита.
Здесь нет живых, так плачу я о ком?
О кучке мяса, о глазах стеклянных?!
О разложении и гнили под землёй?
Оплакиваю память за туманом
И все мечты, что унесла с собой.
Никто не видел как... Всё это вздор! Не верю!
Всё видело, но предпочло смолчать,
Когда, подобно загнанному зверю,
Жизнь билась, смерти тщилась помешать.
Ты - Чёрный Бог. Так крикнул Левий Матвей.
Ты - просто ложь, я тихо прошептал.
А надо мной застыл угрюмый и закатный,
Как тот гранит передо мной стоял...


Рецензии