Прозрение

Я узнала - кем была в прошлой жизни.
Это знание как камень упало.
Есть ли время теперь поразмыслить
Или  все-таки я опаздала?

Я теперь, в конце пути понимаю,
что по темному кралась тоннелю.
Почему же память ТАМ отнимают,
Отправляя наши души на Землю.

Я теперь знаю точно - куда идти,
что исправить, пока не поздно.
И хочу всем вокруг сказать "ПРОСТИ"
И надеюсь, что это возможно.

Мне теперь прописные истины
про любовь стали вдруг  понятны,
будто кто-то мне душу выстирал
и вложил тихонько обратно.

И теперь я не жду благодарности,
И теперь я не жду восхищения
Я остаток пути пройду в радости
От убогости до просветления.


Рецензии
будто кто-то мне душу выстирал
и вложил тихонько обратно.

Хорошие, ёмкие стихи. Спасибо, с уважением -

Владимир Невесенко   21.02.2010 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за добрые слова.)))

Ирина Андреева-Чигрик   21.02.2010 23:37   Заявить о нарушении