Матреша

Доходит толчками до самых мозгов-
наскучила  Ване  Матреши любовь.
Наскучили косы под цвет толокна
за прялкой горюет деваха одна.
Подарит Ванюша платок расписной
дебелой Устинье, назвавши женой.
Она богатея известного плоть,
на "личике" можно орехи колоть.
У ней в сундуках не опишешь добра,
плевать что хромая и годом стара.
Матреша лебедушкой-павой плывет
по родной деревни. Насмешек не в счет.
Вещают старухи- видать не к добру
сломалась березка на дальнем юру.


продолжение следует
   


Рецензии