О Музе
То как бы ее ты ни звал,
Беспорядочки в мыслях наводит,
Та, которую ты сегодня не ждал.
Но приносит с собой она нечто,
Что начальную спутанность бьет,
Мысли, чувства бросает все в печку,
А в голове нустанно ревет!
Ворох прежде неясных желаний
Направляет в одну лишь единую цель:
Не набить себе в голову знаний,
А душе не дать сесть на мель.
То она тебе в руки кидает,
Свою лиру, и кисть, и перо,
Вот желание спать пропадает,
Да... нескоро вернется оно!
Твои пальцы струну задевают,
И льется, и льется душа,
Следы свои, вечную тень оставляя
В словах, что стекают с пера.
Муза каждому может явиться
В сумерки, в ночь ли, в полуденный жар.
И не стоит никому из нас злиться,
Если вдруг опоздает она.
Никто ведь не знает, что с нами случится
Через год, через десять лет,
Но жизнь ведь не просто так мчится,
И у каждого - к Богу билет.
27 марта 2008
Свидетельство о публикации №109042007073