Город

Петербург. Та, серо-небесная атмосфера.
Как будто по нитке, тонко натянутым нервам.
Город мечты, город надежды, город и веры.
Но - место срыва, дом суицида - так, для примера.
Если найдешь - позабыть ты не сможешь вовеки.
Гениев город. И город калеки.
Захочет - вернёшься. Возможно - пропустит.
К тому, чем был раньше - уже не допустит.
Сломает, сомнет, перемелет и выгнет.
На новые уровни сердце твоё он сподвигнет.
Пред медленной вечностью за тебя он словечко замолвит..
И новыми чувствами душу твою переполнит..

14.02.2009


Рецензии
рифма очень тяжёлая...молодец!
Ну а смысл: да,всё так и есть!это город на Неве!
Эль.

Алёна Алатиэль   23.06.2009 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Эль.-)

Юми Анн   23.06.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.