Июльский Дождь

В июле дождь - разброс прозрачных капель!
Окно мое их в гости приглашает:
Они текут на подоконник, на пол,
И вдруг я вижу - туча исчезает!

Там солнце - здесь ручей бежит дорогой,
Унять его, ну просто, невозможно!
За тряпкою бегу, как за подмогой,
И лужу вытираю осторожно.

В моей душе ликуют безраздельно
Два чувства: невезенье и удача.
Душа дождем омыта беспредельно,
Ковер испорчен - отвезу на дачу!

И мне ни с кем не надо объясняться,
Зачем с дождем я в "Кто Кого?" играла?
А за попытку воли наглотаться,
Меня погода кашлем наказала.


Рецензии