Мой тайный призрак вдохновенья

Зачем душою искушенья
Я каждый вечер познаю?
Оставь меня! Тебя молю,
Мой тайный призрак вдохновенья…


Любовь речами выражая,
Ты мне даруешь наслажденья;
Но страшен ты, мне яд вливая,
Мой тайный призрак вдохновенья…


Разбей бокал передо мной!
Язвят мне душу откровенья;
Уйди, уста свои сокрой,
Мой тайный призрак вдохновенья…


Навек мне скорбь одна дана.
Где радость, вольные творенья?
Где жизнь, отрады времена,
О, тайный призрак вдохновенья?..


Твои, мой друг, я искушенья
Уж каждый вечер познаю.
Но будь со мной… Тебя молю,
Мой тайный призрак вдохновенья.





2009г.


Рецензии