Старый Дом

Старый дворик заброшенный, я уныло брожу.
Пылью след припорошенный, образует межу:
Между мной настоящей, между мною другой...
Мой ли образ пропащий дом хранит дорогой?
Мое детство зачеркнуто равнодушной рукой
И окошко задернуто, чьей-то шторой чужой!

Смотрю на окна - все реально:
Наш зал и пальмы у окна!
Туда проникнув, виртуально,
Хочу побыть совсем одна.

Шуршат за старой "горкой" мыши,
И чудно звонок мамин смех,
У печки папин кашель слышен -
Мы были здесь счастливей всех!

Дом пережил закат, восход,
И не одно грехопаденье,
И новостроек модный взлет
Его не вводит в заблужденье!

Он ветх, ему давно за сто,
И ревматизм его заслужен.
Он половицами скрипит,
Давая знать, как он простужен.

Мой старый дом, родимый дом!
Образчик жизненных окраин.
Мне не войти туда - на дверь
Свою печать поставил Каин!

Свой дом я часто вижу в снах:
Я здесь живу, и все мне мило!
Мне прежней жизни близок прах,
Как будто и не уходила!!

 


Рецензии