Короткое, простое слово жду

Короткое, простое слово «жду»,
Вселяющее трепет и надежду.
И страх одновременно. Будто между 
Двумя мирами шествуешь в бреду.
И вдруг в нежданный, третий, выходя,
Не понимаешь – чувствуешь: ты дома.
И вдалеке звучат раскаты грома –
Предвестника весеннего дождя…
А дверь, что в доме рядом, отперта.   
Твоя улыбка солнечная греет
Весь этот мир. И перед ней немеет
Любая боль, любая пустота.


Рецензии