Любовь и Сэлинджер

я на тебя - с любовью и убожеством
ты на меня - и нежно, и с сомнением
и вроде бы мы видимся по-дружески,
но зиму вспоминаем с сожалением

а будет лето - посидим на набрежной
(там хорошо ловилась бы бананка)
так всё красиво и немного набожно:
фасады, крыши, тротуар, фонтанка

порой мне кажется, что я тебе ненужная.
недаром ведь зовёшь "растяпа-ляпа"
и говоришь мне тоном безнадёжным
мол, что разиня, недотёпа я и шляпа


однако с регулярной периодичностью
немного всё же кажутся влюблёнными,
когда глядят сквозь дымку саркастически
и эти губы, и глаза зелёные.


Рецензии