В. С. Высоцкому

На меня со стены в упор глядят
глаза
                не мигая,
Им не врать, ни душой покривить
нельзя
      или хмыкнуть, мол жизнь такая,
Мол несу на себе и забот
и хлопот
                целый ранец,
А они со стены молча молвят:
«Вот
                засранец,
За спиной рюкзачок, да и в том лишь твоя
одежонка,
                да б/у посуда,
А зоб набит не хлебом пустым
и пшёнкой,
                паскуда.
Жить для всех смысл был,
да сплыл.
Всё теперь для себя, мол
                только тронте.
Для других? Уж увольте, даже руки
умыл.
То же мне прокуратор
                Понтий».


Рецензии
Ох, и люблю Семёновича!!!

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   01.05.2009 22:16     Заявить о нарушении
Да, Это классика в своём роде.
С теплом, Александр.

Ас Перов   02.05.2009 11:30   Заявить о нарушении