Тишина

Тишина. И не слышно порывов ветра.
Я не сплю. Мне мешает нахальный дождь.
Почему же мне не сделать шаг к тебе первой?..
Ведь ты также этого хочешь и мысленно ждешь...

Я боролась с собой, находя и считая  причины...
Горький чай, как всегда, одиноко так ждал тебя...
Но твоя тишина острым лезвием резала спину,
И сверкающим снегом сыпалась с плечь седина...

Память сердца сильна, от нее мне сегодня не спится,
С ядом сплетен смешалось счастливой любви вино...
И опять мои не дрогнут сегодня ресницы,
Этот мир стал пустым, словно фантик сейчас без него...

Я могла бы прийти и все стало бы ОЧЕНЬ иначе.
Я могла бы сказать, и счастливым бы стал финал...
Но я не пришла - и сердце так судоржно плачет,
Но я промолчала и ты, как всегда - промолчал...


Рецензии
Зачем мучить себя понапрасну?.. Решить для себя, или-или. Эх, женское самолюбие!.. Стилистически неплохо, есть, правда, местами острые углы.

Странник Бездны   27.04.2009 11:57     Заявить о нарушении
Когда неправы обо,очень сложно сделать шаг первой... Здесь не сколько самолюбие, сколько просто уважение себя...
Мы довольно часто в чем-то сомневаемся,но иногда эти сомнения спасают нас от необдуманных поступков!

Ольга Балан   27.04.2009 13:48   Заявить о нарушении