Монохромия
Пытаешься встать, вопреки анатомии,
Ведь этой болезни не дали название –
А краски теряются, взгляд – монохромия.
Ты думал, помогут врачи в поликлинике?
Вакцина не найдена, а значит безвыходно.
И ставят диагноз – «Полнейшая клиника»,
И трупная бирка давно уже выдана.
Осталось немного, вписать лишь корявенько
Посмертное время, а прочем – безвременье.
Ты думаешь «Рано, я все еще маленький»
И тащишься еле в безумии бремени.
И тянешь старательно руки к спасению –
К больничным таблеткам, к бухлу, к сердцу близкого.
И чувствуешь вдруг, что ты стал лишь растением,
Но даже все это не в силах ты высказать.
И тут улыбаешься встречному каждому –
«Я буду назло жить, пока мне позволено»
Встаешь. И пускай, спотыкаешься, падая,
Ты видишь цвета сквозь свою монохромию.
Свидетельство о публикации №109042006443