Стучала Правда в моё окно
Она кричала, а там темно.
Я вышел в ночь, чтобы ей помочь,
Но крепко битым я был в ту ночь.
А Правда в шрамах и синяках,
В одеждах рваных и башмаках.
И перегаром от Правды прёт.
И даже Правда наотмашь бьёт.
И Правде трудно смотреть в глаза.
В глазах безумных блестит слеза.
А Ложь прекрасна. Она умна.
Даст сигарету, нальёт вина.
У Правды денег нет ни гроша.
У Лжи деньжата всегда шуршат.
Ложь обещает не жизнь, а мёд.
Она в лазурную даль зовёт.
Да, Ложь умеет нас убеждать,
И обещает всё сразу дать:
Коттеджи, яхты и острова.
Как не поверить в её слова?
Поддался Лжи я, хоть сам не лжив.
Вот только чудом остался жив.
Когда в ловушку к ней попадёшь,
Тогда поймешь, что такое Ложь.
***
Я у дороги лежу в пыли.
А были те, что и смерть нашли.
Познал я Правду, познал я Ложь.
Я сам на Правду вдруг стал похож.
Теперь я Правдой одной живу.
Я всех на бой против Лжи зову.
И я об этом в ночи кричу.
Я в ваши окна теперь стучу.
Свидетельство о публикации №109042006333