Шофёр ругал погоду...
"Все свиньи, все ослы!
Рвут, сволочи, на части -
А как платить - в кусты!"
Шофёр ругал погоду:
"Влияют на неё
Ракеты и заводы,
А, в основном – жульё."
Шофёр ругал супругу:
"Опять дряной обед!
Найду себе подругу.
Ведь я во цвете лет!"
Шофёр ругал сынишку:
" Бездельник и лентяй!
Ты - пакостный мальчишка
И полный рязгильдяй!"
И лишь свою машину
И холил, и ласкал!
А грузовик паршивый
Угарный газ пускал...
И в день весьма поганый
Подвёл карданный вал
Шофёр с машиной в яму
Навозную упал.
Мораль такая - лучше
Напрасно не бранись.
Любой - несчастный случай -
Прервёт навеки жизнь...
И прям на сковородку
Отправят на века!
Ругай теперь погодку,
Супругу и сынка!
Свидетельство о публикации №109042006233