Обращение К...

 
                Л.Т.
Я стал другой теперь, я это знаю.
Но, Таня, ты прости сейчас меня,
Я стал таким, какие выживают,
В таких местах, откуда прибыл я.
    Ну что ты знаешь о войне, о смерти,
    Ты только фильмы видела и всё.
    А я бывал в смертельной круговерти,
    Я знаю жизнь, и знаю смерть ещё.
Вот ты приходишь каждый день с работы,
Ложишься спать на мягкую кровать,
А где-то там, в Афгане, наши роты
Ведут бои, кого-то нет опять.
    Ты не поймёшь меня, а я хотел бы
    Тебе о наших буднях рассказать,
    Но ты с другим, и плачут наши вербы,
    Где мы с тобой любили отдыхать.
Я ухожу опять туда, к ребятам.
Кто знает, может быть, я не вернусь.
Тогда хоть вспомни, парень жил  когда-то,
Любил тебя, в Афгане пал за Русь!

                02.10.1980г. Анисимово. (в отпуске).


Рецензии