На сем хотел Закончить я

На сем хотел
Закончить я
Сей опус
О семи ветрах,
О молодости
И о тех страстях,
Что крутят нас
В семи частях.
Но было
Было продолженье,
Движенье вдаль,
Судьбы скольженье.
Вперед,
За годы, за холмы,
Те дали
Не предрешены.
Им нет конца,
Им края несть,
Пока ветра
В помине есть.

Спустя три года,
Где-то так…
Она явилась
Просто так.
Уж не ребенок,
Не дитя,
Солидная женщина,
Сама красота.
Шикарный вкус,
Манеры львицы
(Дрожат
Предательски ресницы).

Чужая, вроде бы,
Краса,
Другие вьются
Волоса.
Чужие руки,
Пальцы тож,
Оттянуты атласом кож.
Округлый стан,
Упруги бедра, -
Наружу рвутся
Груди-ведра.
Им воля мнится
И просторы,
Тесно; им платье
От Диора.
Другие повадки,
Другие ужимки,
От прежней остались
Глаза и улыбка.
Они лишь сверкают,
Свербят из угла,
Слегка выделяясь,
Как тени утра.

Вошла
И вспорхнула,
Будто звезда,
И подхватили нас бури-ветра.
В страну новой жизни,
Где города
Стоят словно годы,
Словно века.
А мы,
Точно струи,
Воды и песка,
Рожденных потоком
Из нового сна.

Но мы не подвластны
Стихиям, ветрам,
Нас в городе нет,
Мы –
            где-то там…





                Вот теперь
                КОНЕЦ.





Вот и закончен
Мой долгий рассказ,
Поведал о жизни
Я вам без прикрас.
Тяжел труд рассказчика,
Доля его не легка:
Ведь я все это выдумал,
С НАЧАЛА И ДО КОНЦА....;-)))


Рецензии