Вольный ветер

Ковёр волшебный средь чертогов леса
Весна соткала из цветов и трав
И ветер, хулиганистый повеса,
Шныряет в травах в поисках забав.

Лес надоест, он к морю улетает
И там резвится, волны тормоша,
С них шапки белопенные срывает,
И волны злятся, галькою шурша,

Крикливых чаек дёргает за крылья,
Гоняет в небе стайки облаков,
Спешит на пашни, покружиться с пылью,
Катается на крыльях ветряков.

Ковёр волшебный средь чертогов леса
Весна соткала из цветов и трав,
Там ветер, хулиганистый повеса,
Прилёг передохнуть, от шалостей устав.


Рецензии