В память об ушедших

Зачем же ты родной покинул дом,
В котором без тебя нет счастью места,
В котором без тебя твоя невеста,
Помыслить не посмеет об ином.

А мать совсем ослепла от невзгод,
И плакать не осталось больше силы.
Зачем дошел ты первым до могилы?
Не знала,что тебя переживет.

Зачем же мать так маялась надеждой,
Что смерть твоя всего лишь страшный сон?!..
И беспокойно бились в унисон
Сердца друзей,скрываясь под одеждой.


Рецензии