Помолись дурак

По рукам огнём
разгоняя мрак,
кто ослепит ночь,
помолись дурак.

Один лишь шаг,
решит всё за тебя
и отдаст зарю
в руки лжецаря.

Это всё для него
непонятно вдвойне,
кто зимой плавит лёд,
чтоб забыться в вине.

В шипеньи языка
я вижу добрый знак
и выбегаю в ночь,
а ты стоишь дурак,
ты пьёшь
последний тёплый дождь.


Рецензии