среди людей, я как в пустыне

Среди людей я, как в пустыне,
Душа пуста, растрачена по мелочам.
Мне остается ждать, когда она совсем остынет
И, вместе с нею, я остыну сам.

Всю жизнь я шел, пути не разбирая,
Я часто грелся у чужих костров,
Пытался полюбить, в любовь играя,
Но уходил, не оставляя за собой мостов.

В кармане пусто, я богатство не скопил,
Нет сына, не построил дом,
Я в жизни дерево свое не посадил,
Спешил, все оставляя на потом.

Один… и никого нет рядом…
Кому несу я эти бредни ?..
Передо мною склянка с ядом –
Мой молчаливый мрачный собеседник…


Рецензии