сердце

широко размахнувшись рукою проворной,
я скакала и пела в осколках стекла
я ломилась сквозь склизкие стены уборной
к пустоте, за которой бы я умерла
я безумно боюсь серебристого плена,
это было и будет проклятья сильней
я влетела сквозь топкую, липкую стену
в ярко пляшущий мир, в  мириады огней
я раздвинул рукою израненной рёбра,
прямо в сердце попав, растоптав, растянув
пьяным ветром заполз к себе в душу, как кобра,
и в утробу проник ненасытный мою клюв
я бежал от себя через рой липких стекол,
я разбрасывал их, забывая дышать
и всё билось: «далёко, далёко, далёко»
за серебряной дверью осталось лежать
сердце, выведенное из строя
сладко вывернутое бездушной рукой
я сказал: я хотел и хочу лишь покоя.
не жестокий, не сложный. я просто такой.

(20 апреля 2009, 1:41)


Рецензии