орел и воробей

Летел Орел. Летел он плавно, гордо, не спеша,
Куда-то в бесконечность направляясь…
Тут Воробей ( и в чем там только держится душа ?)
К Орлу пристроился, не отставать пытаясь.
- Привет, Орел ! Куда летим ? Ответь !
Орел его не удостоил даже взглядом.
Расправив крылья, продолжая вдаль смотреть
Парил. А Воробей, порхая рядом,
Не унимался:
- Да куда же мы летим ?
Орел молчит, как будто и не слышит,
Орел летит, а Воробей за ним.
Он выдохся, устал и через раз уж дышит:
- Куда ? – спросил Орла он из последних сил.
- У неба нет начала и нет края, -
Задумчиво Орел проговорил.
- Ку…да…ле…тим…?...
- А я и сам еще не знаю !


Рецензии