не стена

Любая стена может стать стеклом
В любом стекле можно сделать окно
...и станет чуть ближе...
А через окно можно даже пролезть
И может быть в этом что-то, да есть

Но что-бы стена обратилась стеклом
Нужен случай и вера в то, что потом
и в то что сейчас...
А окна прорезать, не тронув стекло
Наверное только ювелирной душой!

И это молчанье ни сколько не страшно
Слова есть, но взгляды не менее точны
...И мысли - читаем...
И все расстояния на карте известны
Узнать то, что скрыто здесь даже уместно

Стекло хрупче стен, цельней, чем окно
И сквозь него чувствуешь даже тепло
Разбить лишь касанием
И что-же оставить, что много ценней
То время покажет ему всё видней

coda
  Чуть ближе, чуть выше почти что у звёзд под нишей
  Но всё что чуть ниже возможно так низко, что не дотянутся
  И стоит-ли мчатся за тем, что не ведомо тёмно
  Но если идти, только вверх уже больше не видно дороги
  Что лодка не спросит, и может быть на берег бросит
  Мне не помешает ещё одну лодку построить и дальше
  Отправится против веления свыше, до тех пока ещё жив!


Рецензии