Душа
И над собою суд верша,
Несовершенная, живая,
Стояла, плакала Душа.
«Где ты была, о чем страдала?
За что сражалась ты, горя?
И с чем стоишь, с чем ты осталась?
Что слёзы льёшь, не говоря?»
« Была лишь счастью я подвластна!
А радость – мой девиз всегда.
И в одиночестве остаться
Я не хотела б никогда!
Но что я плачу?- Не святая,
Но так очиститься хочу!..»
«Не плачь, Душа моя родная,
И знай: тебе всё по плечу!
С тобой в дороге, обещаю,
Незримый будет Ангел твой.
Не плачь! Покаялась? – Прощаю!
Приму!Сейчас иди домой!»
Свидетельство о публикации №109042005662