Моря достались Альбиону

Моря достались Альбиону,
Их Юлий Цезарь оценил,
Своим порядкам подчинил,
Там римлян оставляя горнизоны.

И энглиш-кэнал знаменитый
Встречает радостно людей,
Стоит на страже всех гостей
И добрый полисмен небритый.

О, Англия, страна туманов,
Барокко, Оксфорд и Бигбен.
Солидный очень джентельмен,
Живущий рядом с Трафальгаром.

Викторианский Букенгем,
Дворец английской Королевы,
Был знаменит интригой темы
И на века остался нем.

Ах, Нельсон смелый, флибустьеры
И Розы и Подвязок Ордена.
Богата Англия страна
На замки Лордов интерьеры.

Согласно королевскому закону,
Традиций нерушимых след,
Потомкам  исторический ответ:
Моря достались Альбиону.


Рецензии