Яблоневый цвет

Знакомые приветные Щигры
на праздники осенние щедры.
Вовсю играют городские ярмарки.
С возов, с машин уже сгружают яблоки.
У продавцов - такой довольный вид!
И солнце в небе яблоком горит.
Еще тверда зеленая антоновка,
и на губах - приятная оскомина.
Грызу в охотку.
Вспоминаю сад,
что рос у нас немало лет назад.
Сажала мама тоненькие прутики
и от мороза теплой байкой кутала.
Она любила зимние сорта.
По выходным работала с утра
и не сидела летом на завалинке.
Всех угощала.
и особо - маленьких.
Стареет мама.
Силы больше нет,
и опадает яблоневый цвет.
 


Рецензии
Красивое стихотворение!Родом из детства, когда все казалось вкуса яблок! С уважением!

Наталия Лаврентьева   23.04.2009 10:36     Заявить о нарушении