Старик
цели мельчают, словно река.
С блеском успеха, страданьем от зла
мудрость к нему сквозь чувства пришла.
Ясен, покоен от времени взгляд -
годы ушли… Не воротишь назад.
Дочка, заботясь, отца навестит,
словом согреет, разговорит.
Сын отзовется длинным звонком -
в денежных далях его нынче дом.
С грустью в глазах неземная жена,
гостьей приходит в видениях сна.
___
Спорных суждений рассеян туман –
Час для раздумий судьбой ему дан.
Свидетельство о публикации №109042005438