Лапша

(Дмитрию Вилькину, фотографу)*

Топите истину в вине,
Рисуйте квадратуру круга,
Ищите в...,
найдёте вне...,
Где плоть не крайняя упруга.

Боюсь, подчас, открыть глаза,
Что день грядущий нам предложит?
Глаголом выжжет нам сердца,
Или фаллизмами обложит?

А может быть, весенним днём,
Сойдя с ума от "скупа",
Нам жизнь предложит ход конем,
А может быть – залупу!

И оскупевшие скопцы
Уйдут в "Калейдоскопы",**
За пайку крошек от мацы
Лизать друг другу жопы.

Я против них не согрешу,
Хоть им я и не нужен,
Сниму с ушей своих лапшу,
И съем её на ужин.

04.93.

* стишок написан в качестве иллюстрации к известной фотографии Д.В. "Лапша на  ушах",   
опубликованной на обложке журнала "Окна" - еженедельного приложения к израильской русскоязычной газете "Вести".
 ** "Калейдоскоп" - конкурирующее "Окнам" издание.


Рецензии