Птицы не поют

Осень      в      России ,      осень .

Слух     обнаруживает :  птицы    не    поют .

Это ,  как    часы   —   остановятся      среди      ночи

и      спать      не      дают .   

Тишиной  .
   
Нехорошею     такой      тишиной .

Я    постучу    по    дереву    на    всякий    случай .

А ,   так   как   нет   конца   моему   суеверию   —

сплюну .

Суеверие   —   от    безысходности :

загнанность   в   угол   —

основа      всякой     законности   —
   
пугала .

Стыдно     стучать     по     дереву ,

а      фига     в     кармане    платья   —

безверье ,

кстати  . . .

Никогда      мы      не      станем      лучше :

в    любом    от    Христа    столетьи

будут    мишени    и    лучники  ,

гильотины   и   плети  .

Осень ,    а     снег     наносит  ,

кружит     всё ,    кружит      вальсы  . . .

Осень     в     России ,    осень .

Вышли      бы

полюбовались .


Рецензии
Тревожно, красиво, нравится. Осень люблю. Чувствую созвучие:
http://www.stihi.ru/2010/11/04/6162
С улыбкой,

Елена Керчь   28.02.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена.

Владимир Павлюшкин   29.02.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.