Экзистенциальная

Голова насквозь пропиталась идеями,
Что жизнь одна, и  я всего не успею,
Даже просто понять чего я должен успеть,
То ли камни собирать, то ли в небо глядеть
Что время летит и может завтра – последний.
И   спину прямить  мне или встать на колени?
Делать, что должно или лучше не будет?
Ждать суда или никто не осудит.

Лучше не будет…
Лучше не будет…

День сомнений,  ночь сожалений,
Полоса неудач за полосой откровений,
Ответы рождают вопросительный знак,
Я бы сделал, но я не знаю как.
И мы так ждали тех, кто нас чему-то научит,
Но услышав их, мы не стали лучше,
И поверив им, потеряли веру,
Потеряли совесть, потеряли меру.

Лучше не будет…
Лучше не будет…

Разрушив дотла, забываем строить,
Забыв о Правде, продолжаем спорить,
Не помня Истин, открываем вино,
Ожидая чуда, опускаясь на дно…
Каждый сам по себе и в своем уме,
Я, не веря миру, готов к войне,
Протягивая руку, в другой прячу нож,
Я давно променял свою любовь на ложь…

И лучше не будет…
Лучше не будет…


Рецензии