Слезы Полковника Карацупы

"Да вот,Сынки...
Так я Службу тянул..."

Замер,заслушавшись,
весь Караул.
Нынче Застава Бойца-ветерана
чествует с Гордостью.

В Дальние Страны -
Слава о Нем...
Тиражируют СМИ.
"Правда","Известия"...
ТАСС...

"За Людьми -
надо в Советский Союз
приезжать,
брать Интервью.
Ведь Таких поискать!

Сотни Шпионов поймал,
Диверсантов...
Вооруженных...Элитных...
Таланты -
есть Пограничные!"

Вот Он,Талант.
Крепкий Полковник.
Уж Галстук,как Бант,
вяжут на Шею...
Опять - в Пионеры.

Был он Солдатом.
Какая Карьера!

С низу,с Заставы,
поднялся в ВерхА.
А Орденов...А Медалей...

"Ха-ха!" -
звон раздается,
смеется когда
бравый Вояка.

"Года - не Беда!
Брал я Их Летом,
Зимою ловил.
Осенью цапал,
Весною...

Без Сил - выдохнусь в Беге,
Собака вся в мыле...
А догоню!
От Такими Мы были!"

Аплодисменты.
Встает Замполит.
"Так Благодарны..."
(аж прямо искрит).

"Просим на Ужин Вас..."
И Карацупа -
Бог Пограничный,
Полковник неглупый,
сядет за Стол.

А уж там то...
Нет слов.
Так расстарались...
И вскоре - готов

доблестный Старче.
Зубровка,наливка...
Лучший коньяк...
Укаталася Сивка.

И - ...
Завздыхала.

"Охо,охо-хо...
Нынча Героем-то быть нелегко...
Семь Наших Сотен  -
а Кто нарушали...

Те от,кого мы - с Ингусом пымали...
Ха!
Эть Откеда - сказал бы - ползли!
Вить не ОТТЕДА,
а с Нашей Земли..."

"Это Шпионы?"
(Начальник Заставы).

"Если б...Шпиены...
Одни ведь Шалавы!

Девка какая,да хрен городской...
Ванька с дяревни...С Карельской...
С Женой...

Кто и с дитями..."

Распелся Дедуся.
Что было дальше -
и слушать боюся...

Еле Заткнули.

"Бывал и Шпиен.
Пятеро - зА Год.
Аль Семь - коль Сезон.
А Остальные...

Все ж драпать с Союза!
Эх,Бедолаги...
А Мы их с Ингусом...
Из автомата когда -
ешкин Кот...

Е... Т... М ...!"

От Такой Поворот.

Старец проспится,
поплачет маленько...
И протрезвится.
Увозят.

Вот Фенька!

Чешет затылочки Офицерня.
"От ведь бывает
на Свете Фигня..."

Те Карацупы -
нужнЫ для Страны.
Как Часовой -
у Берлинской Стены.

Тока Кто дернется
выйти из Зоны,
тока в Побег...
И Пиф-паф!
По Закону.

Сколько Их было -
таких Карацуп...
Ходят,гордятся...
ЦедЯт между губ:

"Кабы не Мы..."

Разбежался б Союз.
А - Кто Куда.
Вот бы вышел Конфуз!

Как в 90-х Толпой побежали,
только лишь Стену в Берлине
сломали.

А Пограничники - ТЕ -
при Чинах.
Уж в Генералах,
и при Орденах.

Учат "Премудростям"
Юную Смену.
А и Вернутся - коль Что.
Непременно!

Сразу Границу запрут
на Замок.
Словно Концлагерь.

"Шоб Враг не Убег!"


Рецензии