Шпионский роман

Мы долго изменялись в лицах:
Ты честно врал, я честно изменяла.
В тебе жил обольститель и убийца,
Матерый мачо и большой меняла.

Я часто уходила ночью,
Меняла паспорт, пробивала визы.
Встречаясь со смертью воочию,
Срывалась, прыгала с карниза.

Мы убегали от родных и близких,
На поворотах прыгали в автомобили.
Мы из чужих стаканов пили виски,
Потом чужие страстно нас любили.

Ты оставлял повсюду чаевые,
А я теряла дорогие кольца.
Ты комнаты всегда брал угловые,
А я – где не бывало солнца.


Рецензии