Спасибо

Ты пахнешь милостью безгрешной,
Ты пахнешь мёдом, как весна,
Когда измученно, поспешно
Глотаю клочья сквозняка;

Когда срываюсь с звонкой петли,
Когда читаю дотемна
И ненавижу чей-то лепет, -
Ты пахнешь милостью всегда.

За что, скажи, в дрянном наряде,
Уставшая, всё рядом ты,
И нет в твоём сафьянном взгляде
Следов рябящей беготни?

За что ты чистая такая?
За что ты веришь всё в меня?
Ты русский воздух…
                Русь родная,
Ты горемычная моя.

               
                20.04.’09.


Рецензии