И я снова буду милой песни новые писать

Вот уж, в самом деле, случай –
не соскучишься и дня.
Иссиня чернущей тучей
пало небо на меня.

Мрак кругом.
Ни зги не видно.
Звуки тают в тишине.
И так стало вдруг обидно
за такой порядок мне.

Но заученной привычкой
сам себе опять помог -
в темноте нащупал спички,
чиркнул и свечу зажег.

Тьма за ставни отступила,
на душе светло опять.
И я снова буду милой
песни новые писать.


Рецензии