Гальке Чарупы. Песнь четвертая

      670  Брань прекращаю на столько я времени, сколько ты просишь".
               Гомер. Илиада. Песнь двадцать четвертая. Выкуп Гектора.

A.S. Задержка публикации новых песен(или песень - тут автор крепко призадумался - или песней?):))) не связана с застоем - мысль - как мышь на сковородке, но с трудными телефонными переговорами с редактором СР Н.Н.Кочуровым о вопросе повествования, который давно снят с повестки за ненадобностью, ибо малотиражное многобумажное издание малоинтересно аудитории инета, которой предназначался изначально опус..., тем более, что с более мягкой бумагой проблем давно нет...

Славу пропойте, о, боги, окатанной гальке,
Бо многобожие, боже мой, демократичней...
Правда, редактора доброго все-таки жалко -
Лучше б не брался за гуж, коль нести несподручно.
Вспомнились мне времена достославного Лита -
Камешек тот еще был и к тому ж деревянный -
Буков не знал, но страдал рассыпанием литер -
Это набор металлический, если не знали...
Радость случилась пред пасхой в рядах православных -
Шура, которого много, который все ширше,
Новое слово изрек в теологии, это же надо -
Раньше, чем боженька сына вещать надоумил-сподобил
Лет этак надцать - явил православие миру...

P.S. "...православие, которому больше двух тысяч лет..." - из передовицы СР:)...


Рецензии
Свалов, ваше место на свалке!

Владимир Белинский   16.06.2009 14:12     Заявить о нарушении
Владимир, не вдаваясь в подробности, хотел бы, если нетрудно, чтобы Вы постарались свое место определить:)...

Владимир Свалов   17.06.2009 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.