Два ПУТИ

О, Господи!

Пути Твои столь неисповедимы!..
Кого - каким к Себе Ты приведёшь?
Кому - хомут и кнут необходимы,
Ну, а кого - Ты за руку ведёшь.

«Спасётесь скорбию в последнее вы время.
Терпеньем вашим стяжете вы Рай,
И выю вы свою склоните в это время
Под иго Божие». Иль хочешь – выбирай:

Дорогой торною – страстей и наслаждений
Летишь ты радостно, смеёшься невпопад
На рысаках тщеславия и гнева,
А гордость в центре тройки – прямо в ад.

27.08.2007
Дрезден


Рецензии
У меня же есть виденье,
Что спасает наслажденье.
:)

Иван Радион   26.12.2010 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.