Покупатель...

-В гости? Зачем? Тебя не ждут...
Тебя не пригласили...
Так ждал заветного звонка,-
а про тебя забыли!..

Действительно. Все это жизнь:
подобное на каждом шаге.
Ведь каждый - это покупатель...
в простом универмаге.

Товар же выбираешь лишь тогда,
когда ты в нем нуждаешься...
а каждый день проходишь мимо
идешь, не улыбаешься.

Достало все. Хочу я спать.
подальше от людей,.. в лесу.. в палатке,
но хочется немного знать,
что у любимых все в порядке.

...но, вдруг,... опять, несешься и творишь,
ты словно на работе, и как огонь горишь!
спешишь, заботишься, выкладываешься и стараешься...
все получилось!.. и опять в палатку возвращаешься...

Вновь выжат как лимон...
тебе доверили, ты справился, эмоций полон... и... вдруг: уволен.
Обидно? - Обидно лишь тогда,-
когда,лишь получив товар, ваш лучший покупатель недоволен.

И чувства вновь,.. но плакать не посмел:
как странно  и нелепо быть вечно виноватым
Ты счастлив был... а стал вновь не в удел,
совсем недавно с этим человеком был таким богатым...

Достало все. Хочу я спать.
подальше от людей,.. в лесу.. в палатке,
но хочется немного знать,
что у любимых все в порядке.

ну... ничего! Я все переживу!
Я начинаю привыкать: что я тебе не нужен...
Знай лишь одно: ради тебя готов
на многое, и даже... приготовить ужин...
                -улыбнулась?.. Я обезоружен!

Спасибо, счастье есть!
Здесь рядом! Вовсе не из Рима.
Спасибо Господу за то, что просто ты на свете есть,
за то, что я так часто вспоминаю твое имя

спасибо за твою улыбку, за твой взгляд!
Уверен, мне свезло, - с тобой был богат
о как хотелось все лучшее вернуть назад,
но я тебе не нужен...я снова виноват.

Достало все. Хочу я спать.
подальше от людей,.. в лесу.. в палатке,
но хочется немного знать,
что у любимых все в порядке.


Рецензии