Наболевшее

Включаю телевизор оппа вот и кризис,
Потоки информации c экранов голубых гудят.
Как карточные домики складывается бизнес,
Нервишки у людей не вечные, а потому шалят.

А средства информации заученно твердят,
Что безработица растет и пополняют строй:
Салаги-Новобранцы из выпускников-ребят,
И в службе занятости вновь пчелиный рой.

Хочу спрсить: Куда идет беспечный мир?
В какую пропасть он спешит, в какую пустоту?
Стреляет кризис по обычным людям, живой тир.
Мишень. Попал. Мишень-наплодит бедноту.

Нет чести у дельцов, порывов честных и души,
Культ в мире нашем жалких денег и барыг.
Паяцев штат растет, в правительствах шуты.
Круг ширится и вместо речи слышен волчий рык.

Но мать-земля на это посмотрев, вздохнет,
Проснется ото сна и смоет с лица грязь.
И род людской в эпоку новую очищенным войдет
К истоку чести, веры, доблести стремясь.






 


Рецензии